2013年11月13日

竹野鮮魚のまかないめし

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサです

いよいよ稼働しはじめました
『魚屋さんのおひるごはん』


これを始めようと思ったきっかけですが、、、

うちの職人ヒロシが、手軽にさっさっと作ってくれてたお昼のまかない。
もうね、、、
ほんっとに、もったいないくらい美味しいの!!!

毎年みなさんが待ち構えている
あの『イワシの甘露煮』を作っている職人です。

実は彼…
元はと言えば、和食の板前さんなんですもの。

いつもお昼ご飯を食べながら、
「普段、魚を食べないあの人とかに食べさせたいなぁ。」と思っていました。
「こーんなに美味しいのに、自分達だけじゃぁもったいない。」と・・・

でもね、、作り方のコツを聞いても
「誰でもできるでしょーが。」となかなか教えてくれない。
(というか、自分の腕の凄さに気がついてない(笑))
ホントに、不器用な職人気質な彼です。

どんどん食堂の準備をすすめても、全くその気もない様子。
やっぱり「誰でもできるでしょうが!」と。。。

諦めて、専業主婦から鮮魚主婦の私が作るしかない・・・と腹を括って
明日オープンというとこまで、こぎつけたら、、、

職人ヒロシ、見るに見兼ねて、私を押しのけて本領発揮!!
もう、ほんとに丁寧で早い仕事。。見事です。
マジでめっちゃおススメなんです。
見て!!美味しそうでしょ〜〜〜(〃艸〃) ほんっとに美味しいの。
とにかく食べてみてほしい。

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30年近く竹野鮮魚を支えてきた職人ヒロシ。
いつも素直じゃなくて、私はダメダシばかりされてて、、
しょっちゅう喧嘩ばかりだけど
ほんとはね…すごく情に厚いとこも、口下手で人見知りなとこも
ちゃーんとわかってるんです。

彼の腕の良さを、ますますみなさんに味わっていただけるのが
とっても嬉しいです。

ちょっと人見知りですが、、、
どうか竹野鮮魚のお昼ご飯にいらした際には、
一言、お声をかけてあげてください。

彼のはにかみ笑いが見れる…かも(笑)
posted by 竹野鮮魚 at 23:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
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