竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサです〜(♡˙︶˙♡)
いよいよ、、明日11日オープンします。
『魚屋さんのお昼ごはん』
“魚屋さんで、魚を眺めながら、魚を喰らう”
無駄に広い当店のスペースに、簡単に椅子とテーブルを置いただけですが。。^^;
魚離れの昨今、なんとか新鮮な魚を皆さんに食べていただく方法…と考えてました。
一人暮らしの女性の方が
「カーテンに匂いが移るから、魚の塩焼きは食べないの」と言われてたのが気がかりで、、。
ならば、、、、うちの調理場で焼いてさしあげたら・・・?と思いつき、、
『魚屋さんのお昼ご飯』をオープンする運びとなりました^^v
実は、当店の職人ヒロシは昔、和食の板前さんだったんです。
まかないの味の良さ・こだわりから、毎年恒例『イワシの甘露煮』も彼が作ってて
爆発的人気商品となっています。
そのヒロシが新鮮な魚を使って、作る毎日の日替わり。お刺身定食。燻さば茶漬け。
美味しくないはずはないっっ!!!(≧∀≦)
ちょっとノスタルジックな昭和の食堂に、
是非みなさんも遊びにいらしてくださいね〜^^/
いよいよ、、明日11日オープンします。
『魚屋さんのお昼ごはん』
“魚屋さんで、魚を眺めながら、魚を喰らう”
無駄に広い当店のスペースに、簡単に椅子とテーブルを置いただけですが。。^^;
魚離れの昨今、なんとか新鮮な魚を皆さんに食べていただく方法…と考えてました。
一人暮らしの女性の方が
「カーテンに匂いが移るから、魚の塩焼きは食べないの」と言われてたのが気がかりで、、。
ならば、、、、うちの調理場で焼いてさしあげたら・・・?と思いつき、、
『魚屋さんのお昼ご飯』をオープンする運びとなりました^^v
実は、当店の職人ヒロシは昔、和食の板前さんだったんです。
まかないの味の良さ・こだわりから、毎年恒例『イワシの甘露煮』も彼が作ってて
爆発的人気商品となっています。
そのヒロシが新鮮な魚を使って、作る毎日の日替わり。お刺身定食。燻さば茶漬け。
美味しくないはずはないっっ!!!(≧∀≦)
ちょっとノスタルジックな昭和の食堂に、
是非みなさんも遊びにいらしてくださいね〜^^/
とっても行きたいです。
それはどこですか?どこにいけばよいですか??