2012年07月06日

鯖の燻製&チーズ・ワインの会

おはようございます。
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサで〜す♪

昨日は、長崎市内にある『タチバナフロマージュ』という
チーズ店で
“魚屋の鯖の燻製&チーズ・ワインの会”に呼ばれて行ってまいりました。

そこに出された料理の数々・・・

396139_340614296017785_1942965924_n.jpg
  まずは、シンプルにチーズ・鯖の燻製・乾燥いちじく…


206195_252846804828517_1295226578_n.jpg
  フランスパンに、鯖の燻製・レタス・トマト・チーズをサンドした《くん鯖サンド》

483367_340646382681243_1268552175_n.jpg
 アスパラのバター炒めと、鯖の燻製、醤油・塩コショウで味付け《くん鯖パスタ》

色んなチーズやワインの説明もあり、、
私も、カウンターでおしゃべりのお手伝い・・・ちいママと呼んで〜〜^▽^/

いつもは、魚達を背に写真なんだけど、、、
ワインがバックだと、ちょっとお上品でしょ??(≧∀≦)
396042_3800408742264_1977395120_n.jpg


長崎市内の皆さん、
こちら、、タチバナフロマージュでも『魚屋の鯖の燻製』が買えます〜♪

しっかりと下味がついた“魚屋の鯖の燻製”とチーズとのコラボ!!
皆さんも、是非一度味わってみてくださいね〜♪♫•*¨*•.¸¸♪





posted by 竹野鮮魚 at 10:13 | Comment(1) | TrackBack(0) | 取扱い商品
この記事へのコメント
あら、おいしそ〜。長崎に今度行く時にこのお店行ってみようかな。
Posted by at 2012年07月06日 13:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
g543

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0055672