おはようございます。
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサで〜す♪
昨日は、長崎市内にある『タチバナフロマージュ』という
チーズ店で
“魚屋の鯖の燻製&チーズ・ワインの会”に呼ばれて行ってまいりました。
そこに出された料理の数々・・・
まずは、シンプルにチーズ・鯖の燻製・乾燥いちじく…
フランスパンに、鯖の燻製・レタス・トマト・チーズをサンドした《くん鯖サンド》
アスパラのバター炒めと、鯖の燻製、醤油・塩コショウで味付け《くん鯖パスタ》
色んなチーズやワインの説明もあり、、
私も、カウンターでおしゃべりのお手伝い・・・ちいママと呼んで〜〜^▽^/
いつもは、魚達を背に写真なんだけど、、、
ワインがバックだと、ちょっとお上品でしょ??(≧∀≦)
長崎市内の皆さん、
こちら、、タチバナフロマージュでも『魚屋の鯖の燻製』が買えます〜♪
しっかりと下味がついた“魚屋の鯖の燻製”とチーズとのコラボ!!
皆さんも、是非一度味わってみてくださいね〜♪♫•*¨*•.¸¸♪
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサで〜す♪
昨日は、長崎市内にある『タチバナフロマージュ』という
チーズ店で
“魚屋の鯖の燻製&チーズ・ワインの会”に呼ばれて行ってまいりました。
そこに出された料理の数々・・・
まずは、シンプルにチーズ・鯖の燻製・乾燥いちじく…
フランスパンに、鯖の燻製・レタス・トマト・チーズをサンドした《くん鯖サンド》
アスパラのバター炒めと、鯖の燻製、醤油・塩コショウで味付け《くん鯖パスタ》
色んなチーズやワインの説明もあり、、
私も、カウンターでおしゃべりのお手伝い・・・ちいママと呼んで〜〜^▽^/
いつもは、魚達を背に写真なんだけど、、、
ワインがバックだと、ちょっとお上品でしょ??(≧∀≦)
長崎市内の皆さん、
こちら、、タチバナフロマージュでも『魚屋の鯖の燻製』が買えます〜♪
しっかりと下味がついた“魚屋の鯖の燻製”とチーズとのコラボ!!
皆さんも、是非一度味わってみてくださいね〜♪♫•*¨*•.¸¸♪