こんにちは。
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサです♪
最近、いけすにお目見えしたのがコレ
5キロ型のトラフグです~
これは、お腹を触って白子が入ってるかどうかを
確認してるところです。
島原地方で“がんばって呼ばれた”
「棺桶(がん)ば、傍に置いてでも食べたいくらいに
美味しい」・・・って語源です^^
大丈夫よ〜!
ちゃんと免許を持った職人が竹野鮮魚で捌きますから☆
美味しいふぐ刺・鍋・唐揚げ・・・いかがですか??
もちろん、個人様用にも小さいサイズも泳いでいますよー^^
悠々といけすに泳ぐ姿、見にきてください〜〜^▽^/
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサです♪
最近、いけすにお目見えしたのがコレ
5キロ型のトラフグです~
これは、お腹を触って白子が入ってるかどうかを
確認してるところです。
島原地方で“がんばって呼ばれた”
「棺桶(がん)ば、傍に置いてでも食べたいくらいに
美味しい」・・・って語源です^^
大丈夫よ〜!
ちゃんと免許を持った職人が竹野鮮魚で捌きますから☆
美味しいふぐ刺・鍋・唐揚げ・・・いかがですか??
もちろん、個人様用にも小さいサイズも泳いでいますよー^^
悠々といけすに泳ぐ姿、見にきてください〜〜^▽^/