2012年02月22日

有明海産のメバル〜美味しい煮つけのコツ♪

こんにちは!
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサでーす。

今日は暖かい予定だったんじゃないかい???
まだまだ寒いですーー!
... (北海道の方に怒られそう〜^^;)

有明海のメバル入荷!
DSC_0920.jpg


島原半島界隈で捕れるメバルは身もしまってる☆
ほんとの素材の味を味わってほしいですね〜☆

で、、、やっぱり煮つけ♪32aa39edd2288f0ebb9be8b28d4b51cd.jpg

水は使わず、代わりにお酒で煮つけてみて!!

そうそう! 煮すぎると身が固くなるので、
先に魚を取りだして、汁だけ鍋で煮詰めるのもコツですよ



posted by 竹野鮮魚 at 14:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
y4gq

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0051652