2011年11月15日

新鮮アマダイ〜♪今から則子先生んとこ配達です^^

こんにちは!
鮮魚主婦ミサです。

今朝、フェイスブックでアップしたアマダイ。
DSC_0459.jpg
普通のスーパーではお目にかかれない大きさ・鮮度!!
白身で肉厚なんですよ〜!!

これを見て電話がかかってきました。
いさはやサイズのブログでもご存知…
http://nakamurashika.b1388.jp/〜則子先生のひとりごと〜

彼女は歯科医師で、諌早の女性リーダーとしても活躍されてて
同じ年齢ながらに、憧れの人です。

今、大きな病気と格闘中で先日、退院されたばかり。
ブログやフェイスブックで、毎日の経過は見てましたが・・・・

「アマダイを食べたいとさね。」って、、、、。
食べたい! 気持ちになれてよかったなぁ〜って、、ほんとに嬉しかったです。

さっ!!
頭はお吸い物用に、割って・・・・
身は食べやすいように三枚卸し骨抜き。
まな板を汚さないですむように、3つに切って・・・。
塩をします。
DSC_0463.jpg

アマダイは身が柔らかいので、ちょっと強めに塩をして
身をひきしめて、、。
ホイルの包み焼にしたら、レモンをギュッと絞っていただくと
あっさりして美味しいのよね〜^^

さて、、、
則子先生、待っててね〜!!
今から走ってくからねーー♪♪






posted by 竹野鮮魚 at 16:35 | Comment(3) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
種類が別なんですね。ナベタは昔うちの父が魚釣りに行ってた頃に他の魚と一緒に釣れて持って帰ってきてましたが、あまりおいしくなかった記憶があります。甘鯛はおいしいのでしょうね。
Posted by at 2011年11月16日 12:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
9ag8

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0049572