こんにちは!
鮮魚主婦ミサです。
今朝、フェイスブックでアップしたアマダイ。
普通のスーパーではお目にかかれない大きさ・鮮度!!
白身で肉厚なんですよ〜!!
これを見て電話がかかってきました。
いさはやサイズのブログでもご存知…
“http://nakamurashika.b1388.jp/〜則子先生のひとりごと〜”
彼女は歯科医師で、諌早の女性リーダーとしても活躍されてて
同じ年齢ながらに、憧れの人です。
今、大きな病気と格闘中で先日、退院されたばかり。
ブログやフェイスブックで、毎日の経過は見てましたが・・・・
「アマダイを食べたいとさね。」って、、、、。
食べたい! 気持ちになれてよかったなぁ〜って、、ほんとに嬉しかったです。
さっ!!
頭はお吸い物用に、割って・・・・
身は食べやすいように三枚卸し骨抜き。
まな板を汚さないですむように、3つに切って・・・。
塩をします。
アマダイは身が柔らかいので、ちょっと強めに塩をして
身をひきしめて、、。
ホイルの包み焼にしたら、レモンをギュッと絞っていただくと
あっさりして美味しいのよね〜^^
さて、、、
則子先生、待っててね〜!!
今から走ってくからねーー♪♪
鮮魚主婦ミサです。
今朝、フェイスブックでアップしたアマダイ。
普通のスーパーではお目にかかれない大きさ・鮮度!!
白身で肉厚なんですよ〜!!
これを見て電話がかかってきました。
いさはやサイズのブログでもご存知…
“http://nakamurashika.b1388.jp/〜則子先生のひとりごと〜”
彼女は歯科医師で、諌早の女性リーダーとしても活躍されてて
同じ年齢ながらに、憧れの人です。
今、大きな病気と格闘中で先日、退院されたばかり。
ブログやフェイスブックで、毎日の経過は見てましたが・・・・
「アマダイを食べたいとさね。」って、、、、。
食べたい! 気持ちになれてよかったなぁ〜って、、ほんとに嬉しかったです。
さっ!!
頭はお吸い物用に、割って・・・・
身は食べやすいように三枚卸し骨抜き。
まな板を汚さないですむように、3つに切って・・・。
塩をします。
アマダイは身が柔らかいので、ちょっと強めに塩をして
身をひきしめて、、。
ホイルの包み焼にしたら、レモンをギュッと絞っていただくと
あっさりして美味しいのよね〜^^
さて、、、
則子先生、待っててね〜!!
今から走ってくからねーー♪♪