2010年10月14日

イワシ料理は、いかが〜??!

お刺身用のイワシ、、、今が旬です。毎日入荷してます^^
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もちろん、、!! 一匹からお刺身にお造りいたしますよ〜♪

DHAたっぷり♪
お肌つやつや〜♪
血液サラサラー♪

やーーーっぱり、青魚は言う事ナシですね〜

うちの夕食に、時々あがるメニュー。。
レンジで3分でできあがる簡単料理をご紹介しましょー^^



★イワシの梅ソース煮★

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【材料】・・・いわし(中)   6匹
     オリーブオイル 大さじ1   
     しそ 3枚


   
 ■ソース■
うめぼし(中) 5〜6個
醤油 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
片栗粉 小さじ1杯

1.イワシは頭とハラワタをとる(竹野鮮魚店でいたしまーす)

2.しそは、細かく千切り。梅はみじん切りにしておく。

3.ソースの材料をすべて、足して混ぜ合わせる。

4.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
 いわしを並べ身がくづれないよう丁寧に両面焼き色をつける

5.耐熱皿に重ならないよう並べ、ソースを上からかけ、
 サランラップをして、レンジ600Wで3分

6.サランラップをはずし、お皿に移す。
 下のソースをスプンでそっとかけ、しそを彩りにのせる


posted by 竹野鮮魚 at 13:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
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