お刺身用のイワシ、、、今が旬です。毎日入荷してます^^
もちろん、、!! 一匹からお刺身にお造りいたしますよ〜♪
DHAたっぷり♪
お肌つやつや〜♪
血液サラサラー♪
やーーーっぱり、青魚は言う事ナシですね〜
うちの夕食に、時々あがるメニュー。。
レンジで3分でできあがる簡単料理をご紹介しましょー^^
1.イワシは頭とハラワタをとる(竹野鮮魚店でいたしまーす)
2.しそは、細かく千切り。梅はみじん切りにしておく。
3.ソースの材料をすべて、足して混ぜ合わせる。
4.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
いわしを並べ身がくづれないよう丁寧に両面焼き色をつける
5.耐熱皿に重ならないよう並べ、ソースを上からかけ、
サランラップをして、レンジ600Wで3分
6.サランラップをはずし、お皿に移す。
下のソースをスプンでそっとかけ、しそを彩りにのせる
もちろん、、!! 一匹からお刺身にお造りいたしますよ〜♪
DHAたっぷり♪
お肌つやつや〜♪
血液サラサラー♪
やーーーっぱり、青魚は言う事ナシですね〜
うちの夕食に、時々あがるメニュー。。
レンジで3分でできあがる簡単料理をご紹介しましょー^^
★イワシの梅ソース煮★
【材料】・・・いわし(中) 6匹
オリーブオイル 大さじ1
しそ 3枚
【材料】・・・いわし(中) 6匹
オリーブオイル 大さじ1
しそ 3枚
■ソース■
うめぼし(中) 5〜6個
醤油 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
片栗粉 小さじ1杯
うめぼし(中) 5〜6個
醤油 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
片栗粉 小さじ1杯
1.イワシは頭とハラワタをとる(竹野鮮魚店でいたしまーす)
2.しそは、細かく千切り。梅はみじん切りにしておく。
3.ソースの材料をすべて、足して混ぜ合わせる。
4.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
いわしを並べ身がくづれないよう丁寧に両面焼き色をつける
5.耐熱皿に重ならないよう並べ、ソースを上からかけ、
サランラップをして、レンジ600Wで3分
6.サランラップをはずし、お皿に移す。
下のソースをスプンでそっとかけ、しそを彩りにのせる