2010年08月25日

マグロ入荷!今日のランチは『マグロのなかおち』^^

こんにちは!竹野鮮魚のミサです♪

ね!」ね!!見てみて〜。。これ
hozon 2289.jpg

いいでしょ〜?ヾ(@⌒ー⌒@)

今日のお昼はね・・・これ食べるんです
『まぐろのナカオチ』

こう暑いと、、これをつまみに、昼間っからグィ〜っといくと・・・
なぁ〜んてね


ナカオチって、中骨についてる身を、こうやってナイフで“こさいで”身だけにします。
hozon 2290.jpg

ここで、みなさんに質問!?・・・
“こさぐ”は長崎弁なんでしょうか? 標準語はどう言えばいいの??
posted by 竹野鮮魚 at 12:22 | Comment(5) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
ミサちゃん、こんちは。
広島でも「こさげる」って言うよ。
同じ県内でも??って思う方言が沢山あります。
「戻しといて下さい!」って言われて、まだ入れてもない物をどうやって戻すんだろう?と思ってたら「入れておいて下さい(こっちに戻す)」って事だった。
関西では「あなた」のことを「じぶん」って言うし。
「行ってるよ〜」は「I'm coming]だし。
面白いね、方言って。
Posted by arakansin at 2010年08月27日 12:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
z40a

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0039929