2010年05月12日

ふぐヒレ酒

竹野鮮魚では、ふぐの調理免許取得者が、
たくさんのトラフグを捌いてます。

・・・で、出てくるのが、、、コレ
38153967_v1273628526.jpg
丁寧に塩もみしてアクを抜いて
ふぐのヒレを乾燥させます。


あぶったヒレを、熱燗に泳がせて飲むと・・・
な〜〜んとも言えない風味の良さ!!

ついつい、、、飲みすぎてしまうんですよね(;´▽`A``



昨日は、楽しいお酒だったから、、、、なおさら(>▽<;; アセアセ




こんなに効くとは・・・!

うぅ〜〜〜〜〜(汗)
今日は・・・なんとも。。。。
ソルマック買って、コンビニのごみ箱の前で一気飲み。

どんどん・・・おやじ化してってる自分が、、、llllll(-_-;)llllll



posted by 竹野鮮魚 at 14:02 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
>noeruさん
ね〜?! 美味しかったですよね^^

なんだか、、夫婦で向かい合ってヒレ酒飲むって・・
素敵だなぁ〜♪

また、つぶやいてみてください(笑)
Posted by misa at 2010年05月13日 11:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
o78h

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0036389