2010年05月11日

飛びましょ!

ほんとに、海の上を飛んでるような、、、トビウオ
長崎では、アゴですね。

入荷すると、色んな料理法が、私の頭をグルグル飛び回ります。
(春だし〜^^ チョウチョも飛ぶし〜??!)
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今、旬のトビウオは「干しあご」にしたり「スリミ」にしたり、、
「塩焼き」もいいし・・・


トビウオのパン粉焼き

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材料( 4人分 )
トビウオ フライ用切り身12
パン粉 適量
オリーブオイル たっぷり
■ 塩胡椒、粉チーズ適量




*作りかた

1・トビウオの切り身に塩胡椒し、タッパなどにオリーブオイルをたっぷり入れて       一晩漬け込む(塩胡椒はクレイジーソルトでもOK)


2・天板にクッキングシートを敷き、切り身を並べる
 パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを適量まわしかけ220度のオーブンで9分〜10分焼く


3・付け合せのお野菜を添えて・・・・





ポイント
  一晩、魚の切身をオリーブオイルと塩胡椒に漬け込んでおくと美味しい〜♪







       諫早の新鮮な魚屋さん★竹野鮮魚店
posted by 竹野鮮魚 at 15:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
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