店休日の昨日、
『湯処なごみ』一周年記念ライブに行ってきました。
津軽三味線日本一の福居一大さんと和太鼓の金刺凌太さんのユニット。
ズシンとお腹に響く和太鼓の力強さ。
魂を揺さぶる三味線の音色。
しっかりと酔いしれてきました
日本って・・・和って・・・いいですよね〜〜
その後は、ここ“いさはやサイズ”でもお馴染みの『海坊主』さんへ・・・
いやぁ〜〜!飲んだ!食った!喋った!笑った!!
懐かしの七輪で焼く食材は、なんでもが美味しくて・・・
牛のサンカク肉も、ちゃぁんと四角に切ってありました??
(あら・・一番おいしいところ、写真撮るの忘れてた!!)
そして・・・その摩訶不思議な出来事が。。。。
マスターが運んでくれたのは、このトマト
トマトを焼くと、甘味が増して美味しいんですよね〜

マスターいわく・・・
「注意してください! トマト、焼きすぎたら鳥肉なりますけん。。。」
えぇぇぇえ〜〜〜???!
トマトっ・・・焼きすぎたら鳥肉になるんかぁぁ〜ぃ??!ーw(*゚o゚*)w
はい。。。トマト・・・焼きすぎました。
網にベッタリくっついて、、、、とりにくぅ(取りにくく)なりました。。。
『湯処なごみ』一周年記念ライブに行ってきました。
津軽三味線日本一の福居一大さんと和太鼓の金刺凌太さんのユニット。
ズシンとお腹に響く和太鼓の力強さ。
魂を揺さぶる三味線の音色。
しっかりと酔いしれてきました

日本って・・・和って・・・いいですよね〜〜

その後は、ここ“いさはやサイズ”でもお馴染みの『海坊主』さんへ・・・
いやぁ〜〜!飲んだ!食った!喋った!笑った!!
懐かしの七輪で焼く食材は、なんでもが美味しくて・・・
牛のサンカク肉も、ちゃぁんと四角に切ってありました??
(あら・・一番おいしいところ、写真撮るの忘れてた!!)
そして・・・その摩訶不思議な出来事が。。。。
マスターが運んでくれたのは、このトマト
トマトを焼くと、甘味が増して美味しいんですよね〜

マスターいわく・・・
「注意してください! トマト、焼きすぎたら鳥肉なりますけん。。。」
えぇぇぇえ〜〜〜???!
トマトっ・・・焼きすぎたら鳥肉になるんかぁぁ〜ぃ??!ーw(*゚o゚*)w
はい。。。トマト・・・焼きすぎました。
網にベッタリくっついて、、、、とりにくぅ(取りにくく)なりました。。。
あれで2点なら・・・満点は、、、
あぁ〜〜考えただけでも笑い転げそう^^
是非、てほどきをお願いいたしまする。
お師匠さんについていきます(笑)