2019年11月11日

ランチもできる魚屋 竹野鮮魚です。

1月11日 6年前の今日
【魚屋のお昼ごはん】として、
小さいテーブル2つと、いけすをひっくり返して作った手造りカウンターで、魚屋の中で魚を食べる食堂をオープンしました。
 
「たくさんの人の出会いの場になれたら・・・」
「美味しいね!って、たくさんの笑顔を見たくて・・」
「魚を買いいくる、、だけじゃなく、気軽に遊びに来れる」
そんな場所を作りたくて、何から始めたらいいか手探り状態のままのスタートで。
  
最初のメニューは「あら炊き定食」と「刺身定食」のみ。
食堂に10人もお客様が来てくれた!と大喜びだったなぁ。。

当初は、昔ながらの職人さんに理解してもらえなかったり、(まぁ、自分も未熟だったので反省点は多々あるのだけど^^;)
取引業者さんには、うまくいくはずがない!と散々説教されたり、、(´;ω;`)ウゥゥ
スタッフと話しが噛み合わなかったり・・・
色々ありました。
真っ暗だった通路を明るく変えて、静かだった魚屋に音楽を入れて・・・。
 
SNSの効果もあり、少しずつ浸透していって、
国体の期間には夜も開けてみたり、、
大好きだったアーティストのライブやったり、、
 
ここで何十年ぶりに再会した人や、
出逢ったご縁で仕事が拡大していった人々。
退院したらすぐに竹野のランチを食べると決めていたと言ってくださる人。
 
たくさんのドラマを見せてもらいながら、、
お客様の笑顔や笑い声で、「これが私の夢だったんだ。」と
幸せ〜な気持ちになってます。
「夢は何?」と聞かれたら「いま」と応えるかも^^
 
ずっと今でも手探りで、おっちょこちょいの私だけど(笑)
また11月11日をあらたなスタートとして
ますます進化する竹野鮮魚をどうか、
生暖か〜いまなざしで、応援してくださいませ♪(ノ´∀`*)
a href="http://sakana.b1388.jp/image/isahaya.jpg" onclick="window.open('http://sakana.b1388.jp/image/isahaya.jpg','popup','width=570,height=435,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,directories=no,location=no,menubar=no,status=no,left=0,top=0'); return false"> isahaya.jpg
posted by 竹野鮮魚 at 09:19 | 日記

2019年11月06日

いさはや街ゼミ 講習もやってる竹野鮮魚です。
  まちゼミ 初めての刺身造り 諫早ランチ.jpg

当店では、本日第一回目のまちゼミが実行されました。
まちゼミとは・・・
各商店の店主が講師となってプロの技を無料で教えるという
画期的な街おこし・商店街起こしのイベントです。

竹野鮮魚では
【初めてのお刺身造り】

みなさん真剣に、、ちゃんと刺身にしてお持ち帰りになられましたよ。

次回もまだ空きはあります。
チャレンジしてみたいという方、
お電話お待ちしておりますね〜!

posted by 竹野鮮魚 at 18:45 | イベント情報

2019年11月03日

ランチもできる魚屋 竹野鮮魚です。

寒くなりはじめましたね〜〜。
いよいよ・・・登場いたしました!

季節限定の定食
 【海の三色丼 2,480円】
  ウニ・イクラ・貝柱
諫早ランチ ウニ イクラ 貝柱 三食丼 美味しい 新鮮 おすすめ.jpg




 【カキフライ定食 ¥880】
 ぷりっぷりジューシーなカキフライ。
カキフライ ランチ 諫早 竹野鮮魚 新鮮 美味しい 刺身定食.jpg

旬の味は旬の季節に・・!
食べにきてくださいね〜〜♪
0120-700-2332
posted by 竹野鮮魚 at 23:33 | お昼のランチ



今、一番気に入ってるロックバンドです。
めっちゃ面白くてかっこいい〜〜(≧∇≦*)

しかも・・・
ベースのjyunkoさんは、、なんと!還暦〜〜!!!!

もうね。。
こんなおばあちゃんになりたい!
・・というか、、
アラサーにしか見えない!

実は、、
来年2月には、彼らのライブに行くんですww
posted by 竹野鮮魚 at 12:59 | 日記