2016年12月29日

こんばんは。
今年もいよいよ、残すところあと二日。

お正月の準備は進んでますか?

竹野鮮魚の鉢盛は、31日大晦日に
ご都合の時間に合わせて、
職人が一皿ずつ手造りいたします。
¥3000 ¥5000 ¥7000 ¥10000
 〈a href="http://sakana.b1388.jp/image/15267558_1293031854050898_5362818031149051532_n.jpg" onclick="window.open('http://sakana.b1388.jp/image/15267558_1293031854050898_5362818031149051532_n.jpg','popup','width=990,height=978,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,directories=no,location=no,menubar=no,status=no,left=0,top=0'); return false"> 15267558_1293031854050898_5362818031149051532_n.jpg

大晦日の夜に食べるもよし。
元旦の朝に食べるもよし。
 
いけすからの魚だから、鮮度は損ないません!
当店の刺身を食べたことがある
あなたなら、すでにご存じですよね〜
 
大晦日の刺身盛りは、竹野鮮魚まで!
 
予約の締め切りはいよいよ
30日PM17:00までですよ〜!

  

他にも、『特大カニ爪』『生ウニ』『車エビ』
『大村産ナマコ』『小長井産カキ』
『シャキシャキの味付きカズノコ』『アワビ』
『サザエ』『ブリ』『ヒラス』『サーモン』『ヒラメ』
等々・・・・

自信をもっておススメする
売り切れ必至の商品を、取り揃えております。
ご連絡いただければ、お取り置きしておきますね〜

0957-23-1795
駐車場完備
posted by 竹野鮮魚 at 21:09 | 鉢盛

2016年12月26日

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサ姐です。

自分が食べたい、美味しいものだけを厳選!
いけすから次々とあげられてくる鮮魚。
ブロックで食べるばかりに捌いています。

お正月用のナマコ、貝柱、ウニ、クジラ、サーモン、エビ
カニ爪、マグロ、、

大晦日は、竹野鮮魚で新鮮な魚を!!
お待ちしていま〜す♪♪
0120-700-232

(31日の鉢盛は予約のみとなっています。
 お早目にお電話を。。!)


posted by 竹野鮮魚 at 10:38 | 動画

2016年12月22日

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサ姐です。

おでかけ情報・イベントなどを紹介する
『ウォーカープラス』で
当店の海鮮ケーキ
が紹介されました!


http://area.walkerplus.com/walker47/article/detail/ar1042201/le2281/20161222/2_201612220946191425/
posted by 竹野鮮魚 at 16:43 | 鉢盛

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサ姐です。
 
 さて、、、年末年始、どう過ごしますか?
当店は12月31日夜7時まで営業いたします。
お正月用の魚は、ぜひ竹野鮮魚へ〜〜!
15421017_1295017630518987_5396466896652612096_n.jpg

大型いけすから次々と挙げられる鮮魚達。
ナマコは大村湾。牡蠣は小長井。
カニ爪も特大で美味しい。
カズノコはシャキッシャキの歯ざわり。
鮮魚も、当日いけすから次々と挙げてブロックに。
 
自分の食べたいものしか提供したくありません!!
 
当店のランチでお刺身を食べた人なら、
わかるはず!!
抜群の鮮度♪♬ 自信をもっておススメいたします♡

年末年始の買い出しは、駐車場完備の
竹野鮮魚でお待ちしてま〜す!

鉢盛の予約も承り中〜
0957-23-1795

15541184_1312584355428981_179599058871725280_n.jpg
posted by 竹野鮮魚 at 15:57 | 鉢盛

2016年12月17日

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサ姐です。

今日のランチは冬の味覚!

ウチワ海老の味噌汁もあるよ〜o(〃^▽^〃)o
posted by 竹野鮮魚 at 10:15 | 今日のおすすめ

posted by 竹野鮮魚 at 10:10 | 動画

15590059_1226182167460989_1857443169266297884_n.jpg
いかがですか? 甘くなりクリスマスケーキ

ケーキ箱の中から飛び出してくるので
みんなの驚く顔を見れること間違いなし!


こちらは¥5000のケーキです。
    ↓↓
15355833_1176192589162937_5507550391577036470_n.jpg
posted by 竹野鮮魚 at 01:22 | 取扱い商品

2016年12月13日

【特特大カニ爪】
こ〜んな大きいカニ爪は、
当店だけにしかありませんっっ!!
15391035_1301100293244054_6005417115501647592_n.jpg
きっと、どこの店を探しても
販売していない!特選品です!

毎年、年に一度、、
特別に仕入先から取り置きしてもらっている
超特大カニ爪。

身もぎっしりで、味も良くて、すっごくでっかい!!
 
私自身が、大好きで、、💛
もうね、、 本当に
これしか食べたくなくて、、
毎年、無理言って仕入れてもらってるんです。
 
お正月用に販売するのですが、
これが毎年、売り切れ必至!!
 
今回も「これが最後!」というのを
買い占めてきました。

売り切れ必至のこの商品、
いつも竹野鮮魚を応援してくださる方にのみ
先行販売いたします。
大晦日までお取り置きもOK!
 
大丈夫!!
自分が食べる分は、ちゃんと確保していますから(笑)♪♪


しかも!!!!
通常、一袋¥4800のところ、
竹野鮮魚のブログをご覧くださってる方に限り、、
¥4600で販売〜〜(ノ´∀`*)
(ココだけの話ね・・)

売り切れ御免!!”!
今すぐ、お電話またはメールにて承ります♪

0120-700-232
misatora2000@gmail.com
posted by 竹野鮮魚 at 12:54 | 取扱い商品

2016年12月12日

10年前、
オレンジページで取材していただいた際に、
カメラマンの方から
「上京する事があったら行ってごらん。」と手渡された一冊の本。

麻布の鮮魚店いわ田 店主著の
『麻布いわ田 魚魚物語』
15327521_1221835817895624_1676119243305229632_n.jpg
故向田邦子さんや、総理大臣夫人などの自宅の鍵を預かって配達されるほど信頼されてるご夫妻で、
まだお店を継いだばかりの私には
とても参考になった本だった。

細やかな描写で、店主夫妻の人となりが伝わってきて、いつかはお会いしたいとずっと思っていたのだ。
あの頃、必死すぎて上京なんて考えてもいなかったっけ。(今では、逆にそれが不思議なくらいだけど、、😅)

そして、、
先日、上京した際にやっと行く事ができました!!
べらんめぇ口調でのご主人に、長崎からたずねてきた事を告げると、とても喜んでいただいて、先に帰られた奥様に会わせたかったのに、、と残念がられて。
上質の魚を少しだけ仕入れるスタンスで、ネタケースがすっかり空っぽだったのも残念💦
15390909_1221836837895522_4071314571444513792_n.jpg

まな板の横での執筆活動や、手伝っていた息子さんが会社員になった話、
ハウステンボスへの旅行の話しなど、、
小一時間もお邪魔したかなぁ??

本の主人公は、とても気さくで
ダンディなおじさまだった。
15442352_1221836834562189_7586890245196448096_n.jpg
帰り際、「こう言っちゃ、かっこつけてるみてえだけど、まあ、、くたばるまでやるからな!」って言われた言葉が
とてもたのもしかった。


上質高級な鮮魚店。いわ田
15492138_1221835821228957_5805541939729199146_n.jpg

もし、、行かれる事があったら
竹野鮮魚のみさ姐が、よろしく!って
伝えてくださいね。在京の皆さん😉✌🏻
posted by 竹野鮮魚 at 17:29 | 日記

2016年12月10日

日替わり定食は、
こ〜んなに脂ノリノリの、カマ焼き定食

食べにおいで〜!!
posted by 竹野鮮魚 at 11:25 | 今日のおすすめ

2016年12月09日

posted by 竹野鮮魚 at 12:56 | 動画

2016年12月06日

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサ姐です。

いよいよ・・師走。
お正月の事が頭に浮かびますよね〜!


お正月用の鉢盛り、ご予約承り中♬

5000.jpg
:姿造り \5,400(税込) 直径37センチ皿


3000.jpg
:盛合せ \3,240(税込) 直径30センチ皿


他にも¥10,000船盛り
クジラ盛りなど・・・
ご要望にお応えします。

tokusen.jpg
:2人前特選盛り¥10,000 アワビ・ウニ・車エビ・クジラ・貝柱・白身刺身・イクラ・・
 
スーパーとは違う、鮮度にこだわる
専門店の魚をどうか味わってください!^^
 
12月31日大晦日にお造りいたします。


詳細は、お電話・メールにて承り中〜!!  
0120-700-232
misatora2000@gmail.com
諫早駅からスキップ3分

posted by 竹野鮮魚 at 17:37 | 鉢盛

2016年12月05日

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサ姐です!

実は、、先月こっそり・・
市の障害福祉課に頼まれて、
お話しをしてきました٩( ᐛ )و

SNSでの宣伝の仕方や、コピー・POPの書き方。
アイデアの出し方。人脈の作り方。
お客様に接する時の心構え等々・・・

自分のやってきた事、思ってる事、
伝えただけ(^^; なんだけど、、
皆さん、笑顔で聞いてくださって
とっても楽しかったです^^


拝聴していただいて、ありがとうございました!
貴重な体験をさせて貰えました(╹◡╹) 15219580_1199944693418070_7963053854887489047_n.jpg
posted by 竹野鮮魚 at 09:48 | 講演・物産展