「あら? 魚のお惣菜があると思ってきてみたら・・・」
「あの〜、、パックした刺身はないのですか?」
お客様からよく尋ねられます。
実を言うと、、、
鮮魚主婦としての こだわりは、
お惣菜としての姿より、まずはご自分の目で
生魚の鮮度を確かめていただいてから
調理したいのです。
こんなに新鮮な魚、
ご主人の分を大き目に切るとか、、
刺身は一人前でいいとか、煮魚にするとか、、、
専業主婦をやっていたからこそ、わかる気持ちです。
そこをご相談してから、サービスさせていただきたいのです。
刺身もできるだけ、切りたてを食べていただきたい。
だから、調理場まで見えるオープンキッチンで。。
本当に美味しい魚は、生臭さがありませんっ!
魚嫌い・魚離れが叫ばれてる昨今、
せっかく長崎にいるのに、こんなに美味しいものを
口に入れていただきたいのです!
キッチンが魚臭くなるのが嫌?
骨があるから嫌?
面倒だから嫌?
ランチの時間内なら、煮魚・焼き魚にしてさしあげます♪
三枚卸なら、骨まで抜いちゃいましょう♪
煮魚には、鍋に入れて温めるように煮汁までつけちゃいましょう♪
専業主婦をやっていたからこそ、わかる気持ちです。
手抜きしたいけど、美味しいものが食べたい。
忙しいから仕方ないけど、お惣菜やお弁当が続くのも心苦しい。
働く主婦だからこそ、わかる気持ちです。
この齢で、魚の名前も調理法も知らないなんて
恥ずかしくて聞けない・・・
私も同じです。知らない事は山ほどあります。
知らない事は知らないって、正直に言いますし
知ってる部分は、どんどんご相談に乗ります!
そういえば、、、
子供の受験や、いじめの相談もあったっけww
経験値はたっぷりです。
子供の事ほど、心乱されるって事もよ〜くわかります。
大量に仕入れて、ガンガン売りさばいたり
パックをそのままレジに持っていって、黙って買う今の時代。
まるで時代に逆行してるかのような昭和な店です。
だけど、、ご縁と笑顔はどこよりもあります。
竹野鮮魚は、魚だけを売るお店じゃぁないんです。
美味しいものは、人を笑顔にできるんです。
笑顔は伝染するんです。
ただ、お客様の「ありがとう」と笑顔が嬉しくて
今日も仕事をしています。
「あの〜、、パックした刺身はないのですか?」
お客様からよく尋ねられます。
実を言うと、、、
鮮魚主婦としての こだわりは、
お惣菜としての姿より、まずはご自分の目で
生魚の鮮度を確かめていただいてから
調理したいのです。
こんなに新鮮な魚、
ご主人の分を大き目に切るとか、、
刺身は一人前でいいとか、煮魚にするとか、、、
専業主婦をやっていたからこそ、わかる気持ちです。
そこをご相談してから、サービスさせていただきたいのです。
刺身もできるだけ、切りたてを食べていただきたい。
だから、調理場まで見えるオープンキッチンで。。
本当に美味しい魚は、生臭さがありませんっ!
魚嫌い・魚離れが叫ばれてる昨今、
せっかく長崎にいるのに、こんなに美味しいものを
口に入れていただきたいのです!
キッチンが魚臭くなるのが嫌?
骨があるから嫌?
面倒だから嫌?
ランチの時間内なら、煮魚・焼き魚にしてさしあげます♪
三枚卸なら、骨まで抜いちゃいましょう♪
煮魚には、鍋に入れて温めるように煮汁までつけちゃいましょう♪
専業主婦をやっていたからこそ、わかる気持ちです。
手抜きしたいけど、美味しいものが食べたい。
忙しいから仕方ないけど、お惣菜やお弁当が続くのも心苦しい。
働く主婦だからこそ、わかる気持ちです。
この齢で、魚の名前も調理法も知らないなんて
恥ずかしくて聞けない・・・
私も同じです。知らない事は山ほどあります。
知らない事は知らないって、正直に言いますし
知ってる部分は、どんどんご相談に乗ります!
そういえば、、、
子供の受験や、いじめの相談もあったっけww
経験値はたっぷりです。
子供の事ほど、心乱されるって事もよ〜くわかります。
大量に仕入れて、ガンガン売りさばいたり
パックをそのままレジに持っていって、黙って買う今の時代。
まるで時代に逆行してるかのような昭和な店です。
だけど、、ご縁と笑顔はどこよりもあります。
竹野鮮魚は、魚だけを売るお店じゃぁないんです。
美味しいものは、人を笑顔にできるんです。
笑顔は伝染するんです。
ただ、お客様の「ありがとう」と笑顔が嬉しくて
今日も仕事をしています。