2013年05月20日

長崎みなと大学 初講師(≧∀≦)

竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサです。
昨日、日曜日は店休日。。。

以前から依頼されていた“長崎みなと大学
市民講座のようなものです
そこで、生まれてはじめて「先生」なるものの初体験(≧∀≦)

いやぁ〜。。最初は緊張しまくりで、どうなることやら、、と思ったのですが、
みなさん喜んでいただいてよかったです^^

大型冷凍庫・冷蔵庫からバックヤードでいけすまでの見学会
出刃包丁・マグロ庖丁・手かぎ などを触って、、、

アジを一匹ずつ捌いて、お刺身に盛り付けるまで。。。

ワイワイ、キャーキャーと賑やかな時間で
楽しませていただきました〜^^v
486746_473395482739665_162846044_n.jpg


長崎 諫早 鯖の燻製 新鮮 鮮魚 いけす 刺身 鉢盛 結納鯛
posted by 竹野鮮魚 at 14:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 講演・物産展
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
rkpa

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0060197