2012年11月07日

メバルの煮つけ

こんにちは。
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサで〜す♪

魚市場から帰ってきたトラックから荷物を運ぶ瞬間が好き♪
どんなのが入荷したかな??って、、ワクワクするから。

んで、こーんなに綺麗でサイズもピッタリのがあると、
ズキューンときますね。

「煮付け食べたいっ!!」(≧∀≦)
14200_488042037883221_1735993220_n.jpg

鮮度のいい魚は、生姜などの薬味いれなくても
生臭くないですよね。
煮立った煮汁に魚を入れることで、瞬時に魚の身が引き締まり旨味が逃げていきません。
先に煮汁を煮立たせてね^^v

あ。。そうそう!
ビタミンEもたっぷりなので血流もサラサラ。
お肌にもいいんですよー!


posted by 竹野鮮魚 at 10:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
q1ya

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0057587