ブログ新着記事
(11/14)
お正月用鉢盛 ご予約承り中〜!
(09/22)
精霊流しの様子です
(04/29)
ゴールデンウィークの営業
カテゴリ
お昼のランチ
(29)
アクセスマップ
(1)
今日のおすすめ
(613)
お客様の声
(58)
イベント情報
(30)
取扱い商品
(23)
鉢盛
(98)
結納鯛
(28)
地方発送
(17)
動画
(7)
メディア・ブログ
(98)
講演・物産展
(37)
取引先店ご紹介
(1)
お店紹介
(21)
お店のこだわり
(20)
日記
(446)
YOSAKOI
(0)
過去ログ
2024年11月
(1)
2024年09月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年01月
(2)
RDF Site Summary
RSS2.0
<<
質にこだわって、、二人分!
|
Main
|
都会暮らしのあの方へ・・・
>>
2012年11月07日
メバルの煮つけ
こんにちは。
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサで〜す♪
魚市場から帰ってきたトラックから荷物を運ぶ瞬間が好き♪
どんなのが入荷したかな??って、、ワクワクするから。
んで、こーんなに綺麗でサイズもピッタリのがあると、
ズキューンときますね。
「煮付け食べたいっ!!」(≧∀≦)
鮮度のいい魚は、生姜などの薬味いれなくても
生臭くないですよね。
煮立った煮汁に魚を入れることで、瞬時に魚の身が引き締まり旨味が逃げていきません。
先に煮汁を煮立たせてね^^v
あ。。そうそう!
ビタミンEもたっぷりなので血流もサラサラ。
お肌にもいいんですよー!
posted by
竹野鮮魚
at
10:22
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
今日のおすすめ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス(ブログには公開されません):
ホームページURL:
コメント:
認証(表示されている文字列を入力してください):
q1ya
この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0057587