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2012年10月22日
戻りカツオ
こんにちは。
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサで〜す♪
カツオの季節です。
今日はこんなに丸々と太ったカツオが入荷・・・
我が家でも、夕食はカツオのたたきです〜^^v
魚屋の特権〜ww
posted by
竹野鮮魚
at
23:09
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Comment(1)
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この記事へのコメント
40数年、鮪、鰹 漁に従事してましたが
自分流に言えば、鮪より鰹のほうがおいしいです、鮪の刺身を2〜3日続けて食べると、
あと少し間をおきたいと思ったけれど
鰹の刺身は、麻昼晩連日食べまくっても全く
飽きがきませんでした、刺身のあまりは一晩
味噌に漬け込み,さっと水洗いして酢にちょっと
ひたして食べると、もう病みつきになります。
宮城 KK
Posted by
kk
at
2012年10月25日 19:00
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自分流に言えば、鮪より鰹のほうがおいしいです、鮪の刺身を2〜3日続けて食べると、
あと少し間をおきたいと思ったけれど
鰹の刺身は、麻昼晩連日食べまくっても全く
飽きがきませんでした、刺身のあまりは一晩
味噌に漬け込み,さっと水洗いして酢にちょっと
ひたして食べると、もう病みつきになります。
宮城 KK