2012年10月22日

戻りカツオ

こんにちは。
竹野鮮魚 鮮魚主婦ミサで〜す♪

カツオの季節です。
今日はこんなに丸々と太ったカツオが入荷・・・
3688_481866061834152_1466392151_n.jpg

我が家でも、夕食はカツオのたたきです〜^^v
魚屋の特権〜ww
421090_379279282151286_55950076_n.jpg
posted by 竹野鮮魚 at 23:09 | Comment(1) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
40数年、鮪、鰹 漁に従事してましたが
自分流に言えば、鮪より鰹のほうがおいしいです、鮪の刺身を2〜3日続けて食べると、
あと少し間をおきたいと思ったけれど
鰹の刺身は、麻昼晩連日食べまくっても全く
飽きがきませんでした、刺身のあまりは一晩
味噌に漬け込み,さっと水洗いして酢にちょっと
ひたして食べると、もう病みつきになります。
 宮城  KK
  

Posted by kk at 2012年10月25日 19:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
3zhv

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0057345