2011年10月12日

小骨の多い魚の食べ方。

鮮魚主婦ミサです〜♪

小さい頃から、普通に焼き魚の骨は上手にとってました・・。
なんと言っても、魚の食べ方にはうるさいタケノばあちゃんから育てられましたからー(笑)


その、タケノばあちゃんに至っては、
一度むしった小骨を、口の中でチューチュー吸っては、、、、
食べたあとのお皿に、白湯を注いでスープにして飲んでました。

魚の脂が浮いてるスープをみて、
「ほら!見てみー。魚って、こがんいっぱいビタミンのあるとぞー!」と
全く無駄にせずに食べる事を教えてくれたんです〜。


今朝、テレビでやってた
小骨の多いサンマの食べ方

321524_181827865229763_100002076534525_386077_914709682_n.jpg

1・真ん中をお箸でラインを入れるように割る。

2・両方に開くと、中骨がとれる。

3・腹の骨はお箸で上方向にこさいで取る。


うんうん。私がいつもやってる食べ方です。
もっと早くに、みんなに伝授すればよかったかも^〜^???(笑)








posted by 竹野鮮魚 at 13:11 | Comment(1) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
共有していただきありがとうございます、このトピックでは、良いです。hzm120529
Posted by ルイヴィトン 財布 at 2012年06月12日 17:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
i5fd

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0048704