ジャァ〜ン!! これが『りゅうきゅう』です!
「りゅうきゅう」は、大分の郷土料理。
大分の漁師たちが、漁の途中で獲れた新鮮な魚を切り身にして
醤油・酒・みりん等のタレに漬け込み、
保存食として食したのが始まりと言われてるんですよ。
実は、この『りゅうきゅう』
いさはやサイズでもお馴染みの“海坊主”ランチメニューなんです。
マスターのこだわりで出来上がったこの『りゅうきゅう』のタレ
少しでもたくさんの方に、食べて頂きたいとの思いから
「竹野鮮魚店のお刺身をお買上げの方、先着10名様に!」と頂きました〜〜!
嬉しいですねー^^
よっ!!! マスター★ 太っ腹!でかい腹!!
写真は¥500分のお刺身です。
パックで販売はしておりませんので、
ご来店頂いてから、当日時間によって内容は変更しますが
鮮度はバッチリです!
お買上げの際に
「りゅうきゅうのタレもくださーい♪」とお声掛けくださいませ♪
(海苔・ゴマ・卵などはご準備くださいませ。)
「りゅうきゅう」は、大分の郷土料理。
大分の漁師たちが、漁の途中で獲れた新鮮な魚を切り身にして
醤油・酒・みりん等のタレに漬け込み、
保存食として食したのが始まりと言われてるんですよ。
実は、この『りゅうきゅう』
いさはやサイズでもお馴染みの“海坊主”ランチメニューなんです。
マスターのこだわりで出来上がったこの『りゅうきゅう』のタレ
少しでもたくさんの方に、食べて頂きたいとの思いから
「竹野鮮魚店のお刺身をお買上げの方、先着10名様に!」と頂きました〜〜!
嬉しいですねー^^
よっ!!! マスター★ 太っ腹!でかい腹!!
写真は¥500分のお刺身です。
パックで販売はしておりませんので、
ご来店頂いてから、当日時間によって内容は変更しますが
鮮度はバッチリです!
お買上げの際に
「りゅうきゅうのタレもくださーい♪」とお声掛けくださいませ♪
(海苔・ゴマ・卵などはご準備くださいませ。)