2011年04月20日

『りゅうきゅう』食べた事ありますか?

ジャァ〜ン!! これが『りゅうきゅう』です!
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「りゅうきゅう」は、大分の郷土料理。


大分の漁師たちが、漁の途中で獲れた新鮮な魚を切り身にして
醤油・酒・みりん等のタレに漬け込み、
保存食として食したのが始まりと言われてるんですよ。



実は、この『りゅうきゅう』
いさはやサイズでもお馴染みの“海坊主”ランチメニューなんです。

マスターのこだわりで出来上がったこの『りゅうきゅう』のタレ
少しでもたくさんの方に、食べて頂きたいとの思いから
「竹野鮮魚店のお刺身をお買上げの方、先着10名様に!」と頂きました〜〜!

嬉しいですねー^^
よっ!!! マスター★ 太っ腹!でかい腹!!




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写真は¥500分のお刺身です。
パックで販売はしておりませんので、
ご来店頂いてから、当日時間によって内容は変更しますが
鮮度はバッチリです!

お買上げの際に
「りゅうきゅうのタレもくださーい♪」とお声掛けくださいませ♪

(海苔・ゴマ・卵などはご準備くださいませ。)

posted by 竹野鮮魚 at 17:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
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