鯛やヒラメなど、、、
白身魚のお刺身…美味しいですよね〜^^
ま。。。残る事もあまりないですが、、
二日目以降には、酢でしめて、、、
いろんなアレンジで食べるのもいけますよ!
土佐酢は、冷蔵庫で2週間保存できますよ。
白身魚のお刺身…美味しいですよね〜^^
ま。。。残る事もあまりないですが、、
二日目以降には、酢でしめて、、、
いろんなアレンジで食べるのもいけますよ!
★白身魚の松前あえ★
つくり方
1)…たくあんを、千切りにして水でサッと洗って水気を絞っておく
2)…ボウルに白身魚を入れ、塩昆布を入れて混ぜる
3)…器に(2)を盛り、たくあんをのせ、土佐酢をかける
(お好みでわさびや、ゆず胡椒をのせていただきます♪)
つくり方
1)…たくあんを、千切りにして水でサッと洗って水気を絞っておく
2)…ボウルに白身魚を入れ、塩昆布を入れて混ぜる
3)…器に(2)を盛り、たくあんをのせ、土佐酢をかける
(お好みでわさびや、ゆず胡椒をのせていただきます♪)
土佐酢は、冷蔵庫で2週間保存できますよ。
_____________♪土佐酢のつくり方♪___________
酢…カップ半分
だし…70ml
薄口しょうゆ…大さじ1とちょっと
砂糖…25g
これ↑を鍋にいれて、沸騰直前に削り節を加えて
火を止め、冷めるまでおく。
紙タオルを敷いたざるでこすと・・・でっきあがり〜^^/
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酢…カップ半分
だし…70ml
薄口しょうゆ…大さじ1とちょっと
砂糖…25g
これ↑を鍋にいれて、沸騰直前に削り節を加えて
火を止め、冷めるまでおく。
紙タオルを敷いたざるでこすと・・・でっきあがり〜^^/
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