2010年08月10日

〜さかな屋海砂 サバ燻〜 で作ってみました!“サバ燻パスタ”

竹野鮮魚WEBショップ 海砂(ミサ)
 http://misakana.jp

新鮮な魚だけを使って
主婦の目線・酒呑み目線・・すべてに納得いく商品を!!
misaならではの商品を!!と。。。

こだわりに、こだわりを重ねた品だけあって、、、
なかなかの反響で、嬉しい限りです。

ありがとうございます


リピーターの方からも、レシピを色々教えてくださいます。


これは、北九州のWさんが作った“サバ燻パスタ”

もともと新鮮な鯖だから脂ものってて
美味しいんだよね〜。
しっかり味もついてるので、燻製いれるだけで味付けはOK!


☆さば燻パスタ☆   
9589064_154934233_152large.jpg

1.燻製をほぐし、少しのバターでアスパラと燻製をいれて炒める 


2.軽く火がとおったら、少し固めにボイルしてたパスタをいれてなじませる


3.なべ肌からお醤油をほんの少し回しいれる 


4.火をとめてから、みょうがと小口切りしたねぎとゴマをまぜあわせ・・・


5.仕上げに 青シソと針のりをふりかけ おしまい

とってーも簡単

これ、一つあれば保存も効くし、
お父さんの酒の肴に・・・ 子供達のランチに・・・便利ですよ〜!


みんなが集うお盆。便利な常備品に、、、
一度、味見してみてください〜^^




長崎諌早の新鮮な鮮魚店 竹野鮮魚
WEBショップ海砂(みさ)〜サバ燻製〜サバ味噌煮〜


posted by 竹野鮮魚 at 22:54 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のおすすめ
この記事へのコメント
>まーさん
毎度ありがとうございます。
おかげさまで、大好評ですよ。

お義父さまが、食べてくださるなんて嬉しいですね。

是非、今度はサバの味噌煮も食べてみてください^^
オススメですよ〜♪
Posted by misa at 2010年08月17日 16:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
d66h

この記事へのTrackBack URL
http://sakana.b1388.jp/tb.html/0039382