ランチもできる魚屋 竹野鮮魚です。
【魚屋のまかない飯ランチ9周年】
11月11日 9年前の今日
亡父の跡を継いだ魚屋の中で
小さいテーブル2つと、
いけすをひっくり返して作った手造りカウンターで、
食堂をオープンしました。
専業主婦から鮮魚主婦へ・・
何がなんだかわからず、無我夢中の中、
たくさんの人達に助けられて、支えられながら。
「たくさんの人の出会いの場になれたら・・・」
「美味しいね!って、たくさんの笑顔を見たくて・・」
「魚を買いにくる、、だけじゃなく、気軽に遊びに来れる」
そんな場所を作りたくて、、、
何から始めたらいいか手探り状態のままのスタートでした。
最初のメニューは「あら炊き定食」と「刺身定食」のみ。
9年前の今日、ランチにいらしたお客様は5人。
覚えています^^
それでも大喜びだったなぁ。。
当初は、昔ながらの職人さんに理解してもらえなかったり、、
(まぁ、自分も未熟だったので反省点は多々あるのだけど^^;)
取引業者さんには、うまくいくはずがない!と散々説教されたり(´;ω;`)
スタッフと話しが噛み合わなかったり・・・
色々ありました。
真っ暗だった通路を明るく変えて
静かだった魚屋に音楽を入れて・・・。
国体の期間には夜も開けてみたり、、
大好きだったアーティストのライブやったり、、
ここで何十年ぶりに再会した人や、
出逢ったご縁で仕事が拡大していった人々。
退院したらすぐに竹野のランチを食べると決めていたと言ってくださる人。
たくさんのドラマを見せてもらいながら、、
お客様の賑やかな笑い声
「おいしぃ〜!」と喜びの笑顔を見るたびに
「これが私の夢だったんだ。」と
幸せ〜な気持ちになってます。
「夢は何?」と聞かれたら「いま」と応えるかも^^
また11月11日をあらたなスタートとして
ますます進化する竹野鮮魚をどうか、
生暖か〜いまなざしで、応援してくださいませ♪(ノ´∀`*)
【魚屋のまかない飯ランチ9周年】
11月11日 9年前の今日
亡父の跡を継いだ魚屋の中で
小さいテーブル2つと、
いけすをひっくり返して作った手造りカウンターで、
食堂をオープンしました。
専業主婦から鮮魚主婦へ・・
何がなんだかわからず、無我夢中の中、
たくさんの人達に助けられて、支えられながら。
「たくさんの人の出会いの場になれたら・・・」
「美味しいね!って、たくさんの笑顔を見たくて・・」
「魚を買いにくる、、だけじゃなく、気軽に遊びに来れる」
そんな場所を作りたくて、、、
何から始めたらいいか手探り状態のままのスタートでした。
最初のメニューは「あら炊き定食」と「刺身定食」のみ。
9年前の今日、ランチにいらしたお客様は5人。
覚えています^^
それでも大喜びだったなぁ。。
当初は、昔ながらの職人さんに理解してもらえなかったり、、
(まぁ、自分も未熟だったので反省点は多々あるのだけど^^;)
取引業者さんには、うまくいくはずがない!と散々説教されたり(´;ω;`)
スタッフと話しが噛み合わなかったり・・・
色々ありました。
真っ暗だった通路を明るく変えて
静かだった魚屋に音楽を入れて・・・。
国体の期間には夜も開けてみたり、、
大好きだったアーティストのライブやったり、、
ここで何十年ぶりに再会した人や、
出逢ったご縁で仕事が拡大していった人々。
退院したらすぐに竹野のランチを食べると決めていたと言ってくださる人。
たくさんのドラマを見せてもらいながら、、
お客様の賑やかな笑い声
「おいしぃ〜!」と喜びの笑顔を見るたびに
「これが私の夢だったんだ。」と
幸せ〜な気持ちになってます。
「夢は何?」と聞かれたら「いま」と応えるかも^^
また11月11日をあらたなスタートとして
ますます進化する竹野鮮魚をどうか、
生暖か〜いまなざしで、応援してくださいませ♪(ノ´∀`*)