諫早駅からスキップ3分 竹野鮮魚です。
ランチ時、年配女性のお客様のテーブルに呼び止められた娘が、
走ってきて小声で
「“おりに”って、な〜ん? どうすればいいと?」
と、アタフタしている。
どうやら会話の中身は
「こん煮魚、うまかったばってん食べきらんやった。
だけん、折りにしてくれんね。」
そっか〜!
折詰で持ち帰るって、令和の時代にはわからんのやね〜?!
ランチ時、年配女性のお客様のテーブルに呼び止められた娘が、
走ってきて小声で
「“おりに”って、な〜ん? どうすればいいと?」
と、アタフタしている。
どうやら会話の中身は
「こん煮魚、うまかったばってん食べきらんやった。
だけん、折りにしてくれんね。」
そっか〜!
折詰で持ち帰るって、令和の時代にはわからんのやね〜?!