2018年10月29日

諫早まちゼミ『初めてのお刺身造り講座』

諫早の地域活性化にもがんばっている竹野鮮魚です。

長崎県内一斉まちゼミが開催されている真っ只中です。
竹野鮮魚も開催されていますよ!

見てください!
この皆さんの楽しそうな笑顔。
44686446_2027618693925540_3240324890917601280_n.jpg
それぞれ、お一人でいらっしゃってるのですが、
すぐに和気あいあいとされていました。

それにしても、この真剣なまなざし!!
44685267_2027618897258853_5657415674880851968_n.jpg
見ていると簡単そうなのに、なかなかそううまくはいかない・・
まずは、家庭の切れない包丁研ぎから始まります。

そして、最後は皆さんの刺身を並べて記念撮影〜♡
44702837_2027618750592201_5538180089889423360_n.jpg

是非、チャレンジしてみたい方。
11月はそれぞれあと一名ずつは空きがありますよ。
11月7日(水) 14:00〜15:00
11月14日(水) 15:00〜16:00
お電話くださいね^^
0120-700-232
posted by 竹野鮮魚 at 10:53 | 講演・物産展